首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警情速递 正文

双峰县召开打击整治PS图片敲诈和电信诈骗违法犯罪专项行动大会

字号: 2015-04-30 17:08 作者:吴清辉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_4212

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴清辉)4月30日上午,双峰县委、县政府在县行政中心二会议室召开全县打击整治PS图片敲诈和电信诈骗违法犯罪专项行动会议。县专项行动小组成员单位主要负责人,17个乡镇(经开新区)党委书记、分管政法工作负责人、综治办一副主任、派出所所长、司法所所长,县政法委班子成员,公、检、法、司四部门班子成员及相关业务部门负责人参加会议。县委副书记李铁雄,县委常委、政法委书记黄为,副县长、县公安局局长刘道光,县政协副主席朱尧丰,县检察院检察长刘辉,县公安局政委杨劲松等领导出席会议。会议由县委常委、政法委书记黄为主持。

刘道光作工作报告。报告对2013年以来双峰县开展打击整治PS图片敲诈和电信诈骗违法犯罪专项行动工作进行了总结:一是领导高度重视;二是精心组织部署;三是机制日趋完善;四是工作卓有成效。2013年,全县累计破获PS图片敲诈和电信诈骗案件718起,摧毁犯罪团伙23个,追回逃犯82名,逮捕、直诉犯罪嫌疑人137名;2014年以来,全县破获PS图片敲诈和电信诈骗案件798起,打掉犯罪团伙20个,抓获逃犯102名,逮捕、直诉犯罪嫌疑人154名,缴获作案手机200多部,作案电脑90多台,银行卡800余张,缴获赃款、赃物价值人民币200多万元。法院审结案件57起,判决人犯87人,其中判刑10年以上的4人,5年以上的10人。报告分析了当前面临的形势:犯罪活动仍旧十分猖獗;整治措施没有完全到位;各级高度关注。

报告要求各乡镇和有关单位要克服疲劳厌战情绪,坚定信心,全力以赴,落实责任,切实推进专项行动向纵深发展,搞好2015年的专项工作。进一步加大宣传力度,营造整治氛围。要狠抓会议精神的传达贯彻;要抓好媒介宣传,通过报纸、电视、手机、网络等手段,全方位地广泛宣传此类违法犯罪的作案伎俩及其社会危害;进一步夯实基础工作,强化摸排管控。要深入摸排嫌疑人员,全面掌控技术装备,要深入摸排犯罪作案场所;进一步加大打击力度,彰显震慑效应;进一步加强部门配合,强化综治手段;进一步加大资金投入,保障经费开支;进一步加强检查督促,落实工作责任。

朱尧丰宣读了双峰县社会管理综合治理委员会《关于挂牌整治一批社会治安重点地区和突出治安问题的通知》。走马街镇、蛇形山镇因电信诈骗等违法犯罪被市综治委挂牌整治,永丰镇、三塘铺镇、甘棠镇、洪山殿镇等4个乡镇利用PS及电信诈骗等违法犯罪问题被县综治委挂牌整治。

会上下发了《双峰县打击整治PS图片敲诈和电信诈骗违法犯罪专项行动目标管理考核办法》和《关于对PS图片敲诈和电信诈骗违法犯罪行为举报实行奖励的通知》。

李铁雄在会上作了重要讲话:一是正确研判形势,正视存在的问题,进一步增强打击整治PS图片敲诈和电信诈骗违法犯罪专项行动的责任感和紧迫感。犯罪形势相当严峻;思想认识没有到位;宣传教育发动、人员摸排管控没有到位;协调配合不到位。二是强化整治措施,突出工作重点,加强部门协调,迅速掀起打击整治PS图片敲诈和电信诈骗违法犯罪的新高潮。要进一步加大宣传教育力度;要进一步加大对重点人群的摸排管控力度;要进一步加大侦查打击和严判重处的力度;要进一步加大对网上逃犯的追回力度;要进一步强化工作责任;要进一步加大调度督查力度。三是加强组织领导,落实工作责任,严格考核奖惩,确保专项行动取得实实在在的成效。要加强领导,明确责任;要密切配合,形成合力;要统筹兼顾,务求实效;要落实经费,加强保障;要严格督查,落实奖惩。(编辑/邓仕姣)

Tags:双峰县公安局 PS图片敲诈 电信诈骗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录