首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警情速递 正文

肇事逃逸隐匿罪证 痕迹鉴定锁住真凶

字号: 2015-07-21 09:41 作者:周松华,曾静雯,吴亮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

事故现场一

(事故现场)

走访排查

(走访排查)

肇事摩托车

(肇事摩托车)

连夜讯问犯罪嫌疑人肖某

(连夜讯问犯罪嫌疑人)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 周松华 曾静雯)日前,娄底交警直属一大队成功破获一起摩托车肇事逃逸案。嫌疑人驾驶摩托车,将一名八旬老人撞倒致死后逃逸,民警经过四天四夜连续作战,多方走访排查,抽丝剥茧,顺藤摸瓜,案情真相大白。

光天化日 撞死老人 疑犯销声匿迹

7月10日14时34分,直属一大队122值班室接到群众报警称:“在乐坪大道华达机械厂公交站台前,一男子驾驶摩托车撞倒一位从公交车上下车的老人后逃逸了。”接警后,值班民警刘双球、曾朝辉带领协警迅速赶赴现场,被撞老人林某被送至市中心医院后经抢救无效死亡。办案民警勘查事故现场时,除了发现肇事摩托车遗留下来的一小节遮阳伞伞架外,别无他获。为搜集到更多有价值的线索,办案民警兵分两组,一组调取事故周边监控视频,一组走访周边群众,寻找目击证人。在排查走访后发现,除了掌握到肇事司机是一个靠跑摩的为生,皮肤黝黑、打赤膊、戴墨镜的二十多岁的男性,摩托车上打了把遮阳伞外,并没有更多实质性的线索,案情一度陷入僵局。

不眠不休 连续作战 案情终现转机

在得知这一情况后,大队领导高度重视,交警支队党委委员、直属一大队大队长刘超美,教导员黄岩,副大队长罗国平专门组织召开研讨会,要求民警全力以赴,尽快破案,中队长胡立随即安排部署案件侦破工作。办案民警对从各个卡口搜集到的监控视频进行反复查看,通宵达旦,连续奋战,对监控中的可疑车辆一一摸索排查,同时走访排查的民警走访面积也逐步扩大,安化、新化、涟源、小碧……只要有任何一点线索,办案民警也绝不放过。

7月12日下午,办案民警来到骡子坳走访排查时,发现路边停了一辆打着遮阳伞的摩托车,车上并没有驾驶员,有群众向民警反映,刚刚该车的摩托车驾驶员看到警车来了后,就跑了。针对这一情况,民警对该车产生了怀疑,但该车的车牌已经被卸掉,保险杠、挡风板有最新改装的痕迹,外形与肇事车辆明显不同。办案民警请来了刑侦专家对该车进行初步查验,发现该车的遮阳伞上的缺口与民警在事故现场拾到的小块伞架相吻合,通过痕迹专家的进一步的比对核实后,民警确定该车就是肇事车辆。

抽丝剥茧 攻坚克难 真相大白于世

在锁定了肇事车辆后,中队抽调了警力,连夜对骡子坳周边地区进行全面走访排查,重点对附近的摩的司机进行询问,以获取更多线索。7月13日上午,在走访过程中,有群众向办案民警反映,百亩乡石坡村的肖某和警方描述的各方面特征都很像,办案民警立即赶到百亩派出所,调取了肖某的户籍资料,经过比对,发现肖某有重大作案嫌疑,随后赶往肖某家中,当时肖某并不在家,民警就做他家人的思想工作,动之以情,晓之以理。在强大的政策和心理攻势下,16时许,犯罪嫌疑人肖某在他哥哥的陪同下,来到直属一大队自首。

目前案件正在进一步审理当中。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录