首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警情速递 正文

公安部五局来双峰督导电信网络新型违法犯罪专项行动

字号: 2015-11-19 11:01 作者:吴清辉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

144N21M8-SW

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员  吴清辉)11月17日下午,公安部五局四处处长高飞,副处长李振在省公安厅刑警总队重案支队副支队长张中坚、娄底市公安局刑侦支队长袁湘凡、重案大队长李雄的陪同下,来到双峰县督导打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,县委常委、政法委书记曾春谷,副县长候选人、县公安局局长黄祥光,政委杨劲松、副局长刘方明以及局专项办成员参加汇报会,汇报会由黄祥光主持。

刘方明汇报了双峰县近三年来打击整治PS图片敲诈勒索和电信诈骗违法犯罪的情况。2013年,全县破获PS图片敲诈和电信诈骗案件718起,摧毁犯罪团伙23个,追回逃犯122名,逮捕、直诉犯罪嫌疑人137名;2014年,全县破获PS图片敲诈和电信诈骗案件498起,打掉犯罪团伙16个,抓获逃犯84名,逮捕、直诉犯罪嫌疑人124名;今年以来,全县破获PS图片敲诈和电信诈骗案件236起,摧毁犯罪团伙14个,刑拘待捕48人,逮捕、直诉犯罪嫌疑人82名,追回逃犯46人。

杨劲松就公安部重点整治县级公安机关设立技侦派出大队作了补充汇报。

黄祥光就双峰县公安局党委贯彻落实公安部10月30日全国打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动部署电视电话会议精神作了汇报。一是市县两级主要领导高度重视;二是工作措施,工作力度史无前例;三是打击的成效逐步显现;四是存在的问题和困难;五是提出了工作请求。

袁湘凡汇报了双峰各级部门高度重视,组建专业队伍,协外办案,公检法司密切配合,打击处理效果明显,基层基础工作扎实等工作。

在认真听取情况汇报、查阅相关资料后,高飞充分肯定了双峰在打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动工作中的亮点:市县各级领导非常重视,对此类违法犯罪嫌疑人不取保、不判缓刑,打击处理数据及工作成效与单位负责人、办案民警的职务升迁、考评挂钩,大局观念强,积极协助外地公安机关办案,工作成效显著。根据全国打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动动员部署电视电话会议精神及国务委员、公安部部长郭声琨在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议上的讲话精神,高飞要求:双峰县委借此东风,进一步提高重视程度。双峰作为全国七个重点县之一,要立足本地、主动出击、广辟渠道、集中打击,树立全国一盘棋的思想、切实搞好拔“钉子行动”;放下包袱,冲破阻力,在县委、政府的统一领导下,加强同横向部门的联系,建立相应的联席会议制度,同时在工作中发现新的犯罪手段和方法;加大宣传力度,震慑犯罪;要多破案,多抓获违法犯罪嫌疑人,多为群众挽回损失。

曾春谷对公安部、省、市对双峰工作的关心支持表示感谢,表示一定按照公安部电视电话会议精神及郭部长的重要讲话,进一步加大工作力度,完善工作机制,争取专项行动取得实实在在的成效。(编辑/邓仕姣)

Tags:公安部 电信网络新型违法犯罪 双峰县公安局

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录