首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警情速递 正文

双峰县公安局深入永丰镇和双峰经开新区调研

字号: 2015-11-19 11:13 作者:吴清辉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴清辉)11月17日上午,双峰县副县长候选人、县公安局局长黄祥光在县政府办副主任彭卫国、副政委唐煌、指挥中心主任王海云等陪同下深入永丰镇、经开新区调研信访维稳及公安工作。

在永丰镇,镇党委书记龙新建汇报了该镇的基本情况以及社区管理体制改革、网格化管理、设立街道办事处等工作的前期准备情况,龙新建称赞永丰派出所是镇党委、政府的“第一亲房”,一流的班子,带出一流的队伍,为维护城区的社会稳定、政治安定作出了巨大的贡献。

永丰派出所所长刘斌汇报了辖区内管理的82家宾旅馆、65家休闲场所、32家特种行业的基本情况。所里38名民警职工、35名协警,设置6个中队。今年以来全所共立刑事案件1160起,破228起,立行政案件1066起,处理536起,逮捕直诉112人,行政拘留332人,强制戒毒50人,基本完成局里下达的任务,打击处理排名全局第一,城区社会大局稳定,没有发生影响大的群体性事件,没有发现涉法涉诉信访案件,为永丰的经济建设起到了保驾护航的作用。

黄祥光充分肯定了永丰镇及永丰派出所的工作,要求永丰派出所积极探索打防结合的城区防控体制,在队伍建设、内务管理、打击处理等工作上继续领跑,当好排头兵。

在经开新区,管理处党工委书记王丙乾汇报了新区的基本情况以及征地拆迁、农村社会事务两项重点工作。新区内20多个工业项目、10多个城建项目由于征地拆迁引发的利益冲突、矛盾纠纷多,由于派出所的积极配合,处警及时、处置得当,许多问题都化解在萌芽状态。今年以来,没有出现过“三强”现象,信访维稳工作大有长进,没有发生过进京上访事件。

金开派出所所长杨小刚汇报了辖区的基本情况,以及今年以来的工作情况,今年立刑事案件134起,破44起,破案率一直排名在全市城区派出所的前三名,局里下达的打击电信诈骗、禁毒、扫黄等三项任务全部完成,目前所里正在申报新建办公用房的工作,希望得到领导的重视和支持。杨小刚表示,一定全力以赴,确保新区稳定,确保各项工作任务的完成。

黄祥光对经开新区管理处及金开派出所能够直面矛盾、对涉及征地拆迁等容易引发的群体性事件、上访事件、矛盾纠纷控制在一线,没有形成不稳定因素,非常赞赏。金开派出所克服了警力少,处理非警务活动多的困难,治安、刑事案件控制得好,破案率稳居全市前列,说明派出所非常有战斗力,工作非常主动积极。(编辑/邓仕姣)

Tags:双峰公安局

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录