首页 警界传真 警情速递

娄星警方破获诈骗及抢夺案件16起 涉案金额十多万元

2015-11-27 15:33 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 刘品

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)近日,娄星警方抓获一名诈骗抢夺犯罪嫌疑人李某金,现破获诈骗及抢夺案件16起,案件正在进一步深挖当中。李某金在不到一个月的时间里疯狂诈骗抢夺十六次,涉案金额十多万元,作案地点遍布娄底市娄星区八个乡镇,他的落网让娄星百姓拍手称快,交首称赞娄星公安好样的。11月25日,十几名受害人到娄星公安分局做辨认时纷纷夸赞办案民警,一名六十来岁的老伯还竖起了大拇指:曾警官是个大英雄,他为民除害了,要是没抓到这坏蛋,不知道又要祸害多少人了。

1受害人感谢办案民警

(受害人感谢办案民警)

原本以为是一桩大生意 却被骗一万多块钱的烟

10月31日下午,一名年轻男子匆匆来到娄底市公安局娄星分局西阳派出所,他一脸焦急“警官,我要报警,我店里被人骗了一万多块钱的烟,20条黄盒子芙蓉王,9条和气生财,1条和天下,5条金白沙,还有6包和天下,4包软包的蓝盒芙蓉王。”民警曾新葵当值,他详细了解了男子被骗过程:这名男子是娄底市娄星区西阳大埠桥南阳村村民,名叫陈文彬,和老婆开了家小小的店子,卖点日常生活用品烟酒饮料。31日一大早就有个20多岁的男青年开着辆黑色的比亚迪小轿车来他家店里订货,当时只有他老婆陈晨在店里,这名男子称自己是离一两公里废弃学校附近陈姓人家的女婿,因为家里要做酒需要大量的烟,他让陈晨准备好,自己中午来取。中午12点左右,男青年果然骑着摩托车来到陈文彬店里。这时,恰好陈文彬下班回了家,他帮老婆一起拿烟给男青年,男青年边点数边让拿箱子胶带装箱。装好箱后男青年又问陈文彬家里有没有啤酒、鞭炮,说做酒要用。陈文彬家的仓库离店子有一段距离,虽然当时心里也犹疑了一下,但是离店子一两公里处确实有废弃学校,而且那学校附近也确实有陈姓人家,想想这男青年就是陈家的女婿便放松了警惕,开车去仓库拿啤酒和鞭炮。啤酒和鞭炮还没来得及装车,陈文彬就接到了老婆的电话“你赶快回来,那男的拿了那箱烟跑了”,此时陈文彬开着面包车追了去,但男子却已无影无踪。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部