首页 警界传真 警情速递

为求刺激去偷菜 两小伙受法律制裁

2016-07-20 17:53 娄底新闻网 刘艳姸

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳姸)2016年7月18日凌晨0时许,马某某与苏某某相约出去吃宵夜,于是两人开着各自的私车前往目的地。经过娄底三大桥时,马某某发现桥下有一片菜地,便突发奇想问另一辆车上的苏某某要不要下去偷点菜,两人觉得这个很刺激,便一人拿了一个塑料袋在菜地里偷菜,才摘了一些辣椒、茄子和香瓜就被蹲守的村民发现,两人立即逃跑。一段时间后,两人认为偷菜事小可以与村民协商解决又担心车辆便回到了车边,但双方因为赔偿问题不能达成一致。于是报警,民警将两人带至分局执法办案区。经审查,马某某、苏某某对盗窃的违法事实供认不讳,两人分别被予以行政拘留五日。

其实,马某某与苏某某都有一份体面的工作,月薪6000元以上,但过于安逸的生活让两人觉得日子过得平淡,没有趣味,在路过一片菜地时才会为追求刺激而偷菜。结果,正是这种心理,让两人受到行政拘留的处罚,两人均后悔不已,称今后一定不会再做违法犯罪的事情。

娄星公安提醒:盗窃是一种违法行为,无论你盗窃的是再小再不值钱的东西,都违反了《治安管理处罚法》,要受到法律的制裁。请正确培养自己的兴趣爱好,不以恶小而为之,不要心存侥幸,需知:天网恢恢,疏而不漏。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部