首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局民警情系战友 募集捐款战“病魔”

2016-09-24 17:29 娄底新闻网 刘品

娄星公安分局政委李建中将民警捐款送到唐杰家

(娄星公安分局政委李建中将民警捐款送到唐杰家)

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)9月23日上午,娄星公安分局政委李建中、副局长王向东与政工监督室、刑侦大队相关人员一道到湘中园唐杰的家,将战友们捐助的131100元捐款送到唐杰手中,同时也带去了战友们浓浓的兄弟情及祝福。身子瘦削的唐杰戴着平沿帽,持续的化疗让他脸色蜡黄,双眼深深地凹进了眼窝里,左手臂上戴着滞留针,面容憔悴的他却信心满满地告诉政委李建中:“谢谢局领导的关心,谢谢兄弟姐妹们的关心,我会养好身子,等着康复了就可以回来回报大家,回报社会。”唐杰的母亲几度哽咽,感谢之情溢于言表。李建中叮咛唐杰好好调理,注意身体,有什么困难可以告诉刑侦大队的领导,分局的同志们会陪着他一起战胜病魔。

唐杰,娄星公安分局刑侦大队重案中队民警,优秀警官教员,《我说你防》节目主持人之一。当年汶川大地震后,四川警力紧缺,唐杰义不容辞的奔赴四川,投身警察事业,通过层层筛选成为了一名光荣的防爆特警。雅安地震的时候,他不顾危险深入灾区救助群众,尽心尽力地奉献着自己的一切,他是善良,热爱生命的小伙。2013年底,身为独子的他,为照顾家中日渐老去的母亲,又通过选调考试成为娄星公安分局的一员,在刑侦工作岗位上默默地查案做事。

今年5月17日,正在办理案件的唐杰不堪重负倒在工作岗位上。5月24日,医院确诊他身患急性非淋巴细胞白血病M2a型(血癌的一种)。病魔让刚过30岁生日的唐杰迅速消瘦20斤,熟悉他的人回想他意气风发办案抓人,青春洋溢驰骋篮球场时的画面,心里都觉得特别惋惜、心疼。身高183CM的唐杰,不论往警队哪儿一站都是引人注目的焦点,同事们谈到他都竖起大拇指,夸这小伙子相当不错,能文能武,有思想有作为,是办案子的好手。

谁都没料想到病魔会降临到这位阳光帅气的年轻警察身上。但是病魔无情,人有情。得知唐杰患病的消息后,娄星公安分局刑侦大队自发掀起了第一轮的捐款,少的几百,多的几千,并自发地想办法动员身边的亲朋好友捐款。之后,分局专门召开会议,局长政委在会议上做全警动员,上至分局党委领导,下到基层派出所民警职工,都踊跃地捐款,在唐杰最关键的时候伸出援助之手。经过前期的治疗,唐杰的病情得到控制,预计之后的医药费还需要60多万,虽然战友们的捐款并不能完全解决燃眉之急,但是这份沉甸甸的战友情却是给予唐杰战胜病魔勇气的动力之源,他表示不拼搏到最后一秒绝不轻言放弃,以后的日子长,病愈后还要和兄弟姐妹们一起做事查案。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部