首页 警界传真 警情速递

冷水江市领导深入冷新网格化警务室指导工作

2016-10-18 11:49 娄底新闻网 谢继长

viewfile (2)

(查看警务巡逻装备)

viewfile (3)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)10月13日上午11时许,冷水江市委常委、政法委书记段平屏在市政法委副书记张人天的陪同下,来到冷水江市公安局冷水江派出所冷新网格化警务室视察指导工作,副市长候选人、公安局党委书记、局长肖海文全程陪同解说并汇报相关工作,水利局、冷办等单位领导及辖区企业、居民代表出席座谈会共商警务室发展。

肖海文汇报了网格化警务室的相关工作,从项目建设、人员配备、警务模式等方面进行了详细说明,并陪同段平屏认真查看了民警值班室、户籍服务窗口及警务巡逻装备,在民警值班室,肖海文通过墙上的网格化警务实战图深入阐述了“提栋知户、提户知人”的社区警务工作目标。

段平屏充分肯定了冷水江市公安局网格化警务创新模式,并表示可以作为社会综治管理亮点工程在全市推广。段平屏强调,社区网格化警务是一种全新的警务模式,将社区警务室的“主心骨”作用凸显出来,承担着人口管理、安全防范、信息收集和为民服务等各项职能,是公安机关开展“横向到边、纵向到底”的社会治安管理体系的有益尝试。段平屏要求,要以冷新社区为起点,做大做强社区警务,使呼声变掌声、民意变满意,通过不断摸索创新走出一条社区治安网格化管理的新路子。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部