首页 警界传真 警情速递

新化县森林公安局积极参与扁平化指挥调度反恐应急演习

2017-01-06 17:27 娄底新闻网 刘若楠

娄底新闻网讯(通讯员 刘若楠)12月22日,2016年度扁平化指挥调度反恐应急演习在新化县第三中学如期举行,并取得圆满成功。此次演习旨在提高我县各部门应急队伍的反恐应急处突能力。新化县森林公安局积极参与并圆满完成演习任务。

上午九时许,由县委副书记周海强宣布演习开始,新化县森林公安局等相关十八个部门,共计160余人次由反恐指挥部发布集结令,接到指令,该局干警与各警种迅速赶赴现场对“恐怖分子”实施包围,并使用网枪、防爆叉等警用器械对其实施抓捕。二十分钟后,人质从“恐怖分子”手中成功解救,至此,反恐应急演练结束。

县委副书记周海强强调,要切实增强忧患意识、大局意识和责任意识,加大对各类违法犯罪活动的打击力度,妥善处置各种突发事件,确保社会和谐稳定;要强化风险意识,健全完善应急处突工作机制,不断提升综合应急处突、协作配合能力;要强化常态练兵,强化体能训练、技能训练、战术训练和实战演习,进一步提升反恐处突维稳能力,切实提升人民群众安全感和满意度。

该局系首次参与这项演习,通过这次演习,提升了队伍实战能力水平,确保森林公安这支队伍“拉得出、冲得上、打得赢”。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部