首页 警界传真 警情速递

涟源消防大队积极助阵“110宣传日”奏响平安进行曲

2017-01-10 16:28 娄底新闻网 熊雅丽

IMG_9651

(消防宣传现场)

IMG_9651

(消防宣传现场)

娄底新闻网讯(通讯员 熊雅丽)为进一步加强冬季防火工作,切实提高全民消防安全意识和自防自救能力,1月10日,湖南省娄底市涟源公安消防大队以“110宣传日”为契机,联合治安、交警、刑侦等部门在涟源市新一佳广场设置宣传阵地,积极开展消防安全宣传,全力助推今冬明春火灾防控工作。

“请问电起火要怎么灭火?”“如何进行家庭隐患排查?”“灭火器会过期么?”活动现场,许多过往的群众向消防宣传人员咨询日常生活中常遇到的消防安全问题。消防安全宣传展板一排开,消防咨询台就成为了当日宣传队伍中的主角。大队宣传人员不畏风雨一边向群众发放《家庭消防知识手册》、《消防安全常识二十条》等宣传资料,一边耐心细致地为提问群众解疑答惑,同时针对冬季用火用电量增大,火灾易发等特点,着重提醒广大市民做好家庭防火,确保家庭消防安全。活动过程中,大队精心制作的微信公众平台二维码海报也备受市民青睐,吸引了不少路人驻足关注,短短一个小时便收获微粉60余名,掀起了全民参与冬季防火的又一轮热潮。

据统计,此次宣传活动共发放各类消防宣传资料500余份,受理群众咨询200余人次,进一步扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,为深入推进今冬明春火灾防控工作奠定了坚实的群众基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部