首页 警界传真 警情速递

涟源消防大力开展微型消防站业务培训

2017-01-10 16:28 娄底新闻网 姚林宏

6462_副本600

(消防培训现场)

IMG_9243_副本600

(消防培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 姚林宏)为进一步加强重点单位微型消防站队员的应急处置能力,全面提升队员灭火救援水平,及时预防、扑救初期火灾,1月9日,娄底市涟源消防大队组织中队骨干深入蓝田市场、华天精选酒店等重点单位微型消防站开展业务培训工作。

培训中,中队骨干向微型消防站队员着重强调了火灾的危害性以及预防火灾的重要性。通过鲜活的火灾案例,用通俗易懂的语言,生动而形象地为微型消防站队员讲解了常见火灾发生的主要原因、预防措施、火灾现场逃生要领、消防器材使用及维护保养方法等消防知识。同时,结合实际情况为义务消防队员详细讲解了突发事故处置办法和处置程序,落实了器材平时的维护保养、微型消防站岗位责任分工、日常防火巡查和消防宣传教育。

通过培训,进一步增强了微型消防站队员的业务素质,提升了辖区微型消防站的灭火救援业务水平,为微型消防站建设工作推进打下了基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部