首页 警界传真 警情速递

娄底:两车弯道相撞 消防及时到场救援

2017-01-11 21:35 娄底新闻网 李勇兵 杨杰文

救援现场2

(救援现场

救援现场1

(救援现场

救出被困者

(救援现场

娄底新闻网讯(通讯员 李勇兵 杨杰文)1月10日13时15分,娄底市双峰县公安消防大队值班室接到报警称,沙塘乡大西村大西学校附近,发生一起两车相撞事故,有人员被困。接到报警后,县公安消防大队立即出动1辆抢险救援车和7名消防官兵赶赴现场处置。

13时30分,消防官兵到达现场,现场指挥员经侦查发现:一辆混泥土搅拌车与一辆大货车相撞,大货车的驾驶室已经严重变形,而混泥土搅拌车车头凹陷严重并发生倾斜,驾驶员被死死卡在了驾驶室内,不能动弹。针对这一情况,指挥员立即下令,命令官兵一边进行现场警戒并疏散群众,一边运用液压扩张器和切割机进行作业对混泥土搅拌车驾驶室座位进行破拆。

几分钟后,消防官兵成功将驾驶室座椅破拆开,随即将被困人员抬出驾驶室并转移给现场医护人员救治。

消防部门提醒广大驾驶朋友:冬季寒冷,尤其是雨雪天气,路面湿滑,驾驶过程中要控制车速,小心谨慎驾驶,注意保持车辆间距,谨慎观察路况车辆行驶情况。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部