首页 警界传真 警情速递

双峰公安破获部督特大毒品案件 摧毁一个特大贩毒团伙

2017-01-12 10:15 娄底新闻网 胡丹 李君

犯罪嫌疑人甘某指认毒品及制毒工具

(犯罪嫌疑人甘某指认毒品及制毒工具

缴获的毒品1

(缴获的毒品

缴获的毒品2

(缴获的毒品

娄底新闻网讯(通讯员 胡丹 李君)2016年12月,历经8个多月艰苦细致的专案侦查,双峰公安民警转战湖南、云南、贵州三省,成功破获部督“2016-904”特大毒品目标案件,摧毁了一个特大贩毒团伙,斩断了一条缅甸经云南、贵州至湖南的贩毒通道。

2016年2月,双峰县公安局禁毒大队在工作中发现:家住邵东县界岭乡的甘某网罗人员,在双峰县西部乡镇和周边县市贩卖毒品, 形成了一个层级分明、分工明确、携带枪支进行武装贩毒的特大贩毒团伙。

为了打掉该贩毒团伙,双峰公安迅速开展工作。2016年3月3日,双峰公安对甘某贩毒团伙立案侦查,成立了由副县长、县公安局局长黄祥光,政委杨劲松负总责,分管禁毒工作的党委委员、副政委唐煌任组长,禁毒大队大队长贺方林任副组长的专案组,从禁毒大队、巡特警大队、青树坪派出所等单位抽调22名民警开展专案侦查工作。2016年6月,该案经省公安厅批准立为省督案件侦查,2016年10月,层报公安部禁毒局批准确立为部督“2016-904”毒品目标案件。

娄底市公安局禁毒支队、网技支队的大力支持指导下,根据前期工作掌握的情况,专案组对该贩毒团伙的成员结构、运毒路线及车辆、藏毒地点、分销人员等基本情况已全部摸清,决定采取“自下而上,分头打击”的循序渐进式收网计划。

2016年6月1日14时许,专案组将犯罪嫌疑人赵某、舒某、陈某抓获,缴获麻古14594粒(1371.28克),冰毒49.2431克。2016年7月27日晚,专案组将犯罪嫌疑人邓某良、李某才、邓某峰三人抓获,当场缴获冰毒31.94克、麻古4.16克。

为达到最佳打击效果,专案组乘胜追击,深挖甘某的毒品来源。经侦查,贵州省凯里市一名外号叫“小龙”的男子为甘某的上线毒贩。专案组兵分两路,一路赶赴凯里市开展工作,一路赴河南省开展工作。

2016年9月18日,专案组在凯里市将犯罪嫌疑人“小龙”抓获,当场缴获冰毒472.3克,麻古19.94克。经审讯,“小龙”对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,同时供认毒品是从云南省镇康县一缅甸籍男子手中购进。因“小龙”上线涉及境外,专案组遂将该线索输出至云南省镇康县警方,由当地警方开展后续侦查工作。

为彻底摧毁甘某贩毒团伙网络,专案指挥部周密部署,继续紧盯甘某及其核心团伙成员。2016年11月22日,专案组指挥部组织50余名警力前往邵东,开展抓捕行动。

2016年11月25日19时许,在娄底市公安局禁毒支队和网技支队的参与指导下,抓捕组兵分两路,一路成功将犯罪嫌疑人甘某、谢某抓获,另一路成功将犯罪嫌疑人林某抓获。民警在甘某、林某藏毒点查获冰毒560克、麻古24.63克、制式枪支一支、子弹17发。

在湖南省公安厅和娄底市公安局的统一指挥和云南、贵州警方的大力支持配合下,甘某特大贩毒团伙14名成员全部落网,部督特大毒品目标案件成功破获。该案缴获毒品2534克,其中冰毒1114克,麻古1420克,收缴制式枪支一支,毒资6.2万元,扣押涉毒车辆三台,斩断了一条自境外经云南流入贵州、湖南两省的运毒通道,摧毁了一个层级达五级的特大贩运毒品网络。目前,犯罪嫌疑人李某、甘某等14人均已被双峰县人民检察院依法批准执行逮捕,等待他们的将是法律的严惩。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部