首页 警界传真 警情速递

钢城公安分局洪家洲派出所破获一起虚假讼诉诈骗案

2017-01-12 15:48 娄底新闻网 聂国雄 佘丽萍

娄底新闻网讯(通讯员 聂国雄 佘丽萍)1月5日,娄底市公安局钢城分局洪家洲派出所通过周密布控,在江西省新余市将两名涉嫌诈骗的网上逃犯抓获归案,成功破获一起虚假讼诉诈骗案,为“两保一促”大比拼活动再添战果。

2015年10月9日,受害人石某来到洪家洲派出所报警称:其公司发生了一起被人利用虚假讼诉实施的诈骗案。原来,2014年10月10日,江西省新余市某公司谭某、黄某等人利用虚假的合同、结算单等向新余市渝水区人民法院起诉娄底市某公司。2015年7月21日,新余市渝水区人民法院判决娄底市某公司赔偿以及支付江西省新余市某公司货款86万余元,并冻结了娄底市某公司的90余万元货款。

接到报警后,洪家洲派出所领导高度重视,迅速组织民警进行调查核实,经初步查证,石某为娄底市某公司的实际控制人,该公司2012年与江西省新余市某公司谭某有过短暂的合作经营,后双方通过协商终止了合作,不存在经济纠纷,江西省新余市某公司谭某、陈某2人涉嫌诈骗犯罪。同时查实,江西新余公司法人代表黄某与该公司实际负责人谭某是亲戚,谭某借用黄某名字作为法人代表,黄某并没有参与经营操作,所有虚假讼诉诈骗行为均系谭某、陈某2人所为,民警多次前往江西省新余市对涉嫌诈骗犯罪的谭某、陈某2人进行抓捕,但一直抓捕未果,于是将谭某、陈某2人进行上网追逃。1月4日,民警通过追踪侦查,获悉犯罪嫌疑人谭某、陈某的藏匿地点信息后,立即驱车赶赴江西省新余市,在当地警方的协助下将2人抓获归案,并于1月5日将2人押解回娄底。

目前,犯罪嫌疑人谭某、陈某被依法刑事拘留。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部