首页 警界传真 警情速递

双峰公安强力追逃 新疆警方万里致谢

2017-01-13 15:54 娄底新闻网 吴清辉

1165772675

(新疆警方感谢信)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 吴清辉)2017年1月11日,双峰县公安局收到了新疆生产建设兵团芳草湖垦区公安局寄来的感谢信,感谢双峰县公安局将其电信诈骗案犯罪嫌疑人谢某成功劝投,并移交新疆警方。

2016年1月16日,新疆生产建设兵团芳草湖垦区居民刘某被诈骗60万元,接到刘某报案后,芳草湖垦区公安局立即进行侦查,并先后将涉案的犯罪嫌疑人黄某、马某等四名犯罪嫌疑人抓获归案,但主犯谢某一直在逃,为了抓获谢某,新疆警方两次前来双峰实施抓获均未成功。2016年11月,黄某、马某等人被新疆芳草湖垦区人民法院判处十年有期徒刑不等。

新疆警方两次来双峰抓捕谢某未果,引起了双峰县公安局党委的高度重视,副县长、县公安局局长黄祥光亲自安排部署,要求谢某所在的金开派出所全力支持协助新疆警方,争取早日将谢某抓获归案。2016年12月,金开派出所所长杨小刚、中队长谢向元多次上门到谢某家中做思想工作,讲法律、讲政策,感动了谢某的家人,在明知谢某可能会被判处十年有期徒刑的情况下,2016年12月19日,犯罪嫌疑人谢某在其家人的陪同下主动到双峰县公安局金开派出所投案自首。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部