首页 警界传真 警情速递

高警局娄底支队娄星大队开展“温暖回家路”春运主题活动

2017-01-21 20:00 娄底新闻网 罗勇

DSC_0122

(高速交警为旅客发送免费物资)

DSC_0107

(高速交警为旅客发送免费物资)

DSC_0034

(志愿者们为旅客发放免费物资)

DSC_0091

(“温暖回家路”娄底南收费站服务点活动现场)

DSC_0028

(交警和志愿者合影)

娄底新闻网讯(通讯员 罗勇)1月21日,正逢传统农历小年,高警局娄底支队娄星大队联合娄底新闻网在娄底南收费站春运执法服务站开展“温暖回家路”活动。

临近春节,由于高速公路车流量剧增,车速缓慢,很多长途客、货车驾驶员和乘客未能及时就餐,娄星大队针对过往人民群众这一普遍的实际困难,联合娄底新闻网在娄底南收费站设立便民服务点,向过往长途司乘人员免费提供水、牛奶、面包、药品等物资。同时,大队结合交管工作实际,通过摆放大型宣传提示牌,发放春运出行指南等宣传资料,为司乘人员提供车辆简易故障排查和维修服务、紧急情况避险措施,宣讲违法占用应急车道、疲劳驾驶、超速驾驶和客运车辆凌晨2时至5时违规运营等违法行为的危害性,并引导关注湖南高速警察“三微”账号和使用手机地图,全方位为旅客提供出行指引,保驾护航。

截至发稿时,娄星大队民警与新闻网志愿者共同为过往的司乘人员送出了120瓶牛奶、200瓶矿泉水、280份面包,发放交通安全宣传手册300余份,提供各类咨询服务100人次。本次活动将持续至25日。

返回首页
相关新闻
返回顶部