首页 警界传真 警情速递

涟源市公安局破获系列撬盗高档轿车反光镜敲诈勒索案件

2017-01-26 15:47 娄底新闻网 李润戎

被盗反光镜

(被盗反光镜

嫌疑人现场指认

(嫌疑人现场指认

娄底新闻网讯(通讯员 李润戎)2017年1月24日,涟源市公安局刑侦大队精准研判、合成作战、快速出击,成功抓获犯罪嫌疑人梁某,破获系列撬盗高档轿车反光镜敲诈勒索案件10余起,涉案价值10余万元。

1月24日8时许,涟原市公安局接到报警:1月23日凌晨,涟源市茅塘镇一夜之间十余台保时捷、奔驰、宝马等高档车的反光镜被撬盗,犯罪嫌疑人在现场留下手机号码,公开与受害人谈判,要求受害人打钱至账户后归还汽车反光镜,气焰嚣张,影响恶劣。案件发生正值新春佳节来临之际,又是娄底市公安局“两保一促”行动期间,被撬盗反光镜的车辆车主多属本地在外务工、经商返乡过节人员,社会影响极大。接到报警后,涟源市公安局党委高度重视,涟源市人民政府副市长、公安局长罗宜秋迅速组织分管刑侦副局长邓育清从刑侦大队抽调精干力量组成专案组,对案件展开全力攻坚。并指示:必须全力以赴,侦破此案,挽回社会影响。

专案组成立后,邓育清坐镇涟源市公安局侦查实战中心进行指挥,刑侦大队大队长廖向阳组织侦技人员迅速赶赴涟源市茅塘镇,会同茅塘派出所开展侦查工作,刑侦、技侦、图侦、网侦、情报研判、刑事技术同步上案,在接报后2小时,专案组迅速锁定了犯罪嫌疑人梁某等人。1月24日11时30分,专案组在涟源市7天假日酒店抓获犯罪嫌疑人梁某等人。经审讯,犯罪嫌疑人梁某如实供述了在涟源市茅塘镇盗窃各种豪车反光镜对车主进行敲诈勒索的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人梁某已依法刑事拘留,案件正在进一步审讯深挖中。

警方提醒:此类撬盗高档轿车反光镜案件,犯罪嫌疑人主要是针对停放在路边、开放式小区过夜,且无人看管的高档轿车的反光镜撬盗,然后在汽车显眼处粘上犯罪嫌疑人的联系方式,向车主索要钱财来换回被撬盗的反光镜。在公安机关持续强化打击犯罪的同时,人民群众也应当增强自身安全防范意识,如有案件发生,要注意保存涉案证据,及时与警方联系,不要上当受骗。如发现有违法犯罪线索,广大群众应积极举报,参与、支持公安机关开展打击犯罪工作。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部