首页 警界传真 警情速递

涟源市公安局全面从严治警 打造“国优”品牌

2017-02-27 10:30 娄底新闻网 邱醒迷

QQ图片20170227095633

涟源市副市长,市公安局党委书记、局长罗宜秋为全体民警上廉政党课

QQ图片20170227095521

(党委召开民主生活会

QQ图片20170227095551

(举行升国旗活动

娄底新闻网讯(通讯员 邱醒迷)近年来,涟源市公安局认真落实党风廉政建设“两个责任”,始终坚持从严治警,为实现执法工作大提升、新跨越提供了坚强的政治保证和纪律保障,连续被评为“绩效评估先进单位”、“人民满意单位”、“党风廉政建设优秀单位”、“全省公安队伍建设成绩突出集体”,2016年底被湖南省公安厅推荐为“全国优秀公安局”。

坚持预防在先,筑牢思想防线。廉政教育把好提醒关。以丰富多彩的廉政文化,陶冶民警情操、净化民警心灵。同时,按照“自查风险、自警防范”的要求,引导各部门警种联系实际,自觉抓好预警防范。集中开展廉政谈话活动,沟通思想,相互教育、相互监督、相互提升。以案说法把好警示关。组织播放警示教育片等多种形式,教育警醒民警在制度禁令上心存敬畏。帮扶教育把好风险关。将近年来受过党纪政纪处分的民警,以及社会交往复杂,原则、底线把握不牢的民警等作为帮扶教育的重点对象,落实帮扶措施。对有违法违纪苗头的民警则咬耳扯袖、红脸出汗,及时帮助,避免偏航掉队。

坚持问题导向,强化监督管理。用足内部手段全面督查。从关爱民警的情感出发,在抓早抓小抓苗头上主动作为,用足用活内部监督手段,及时查找、发现队伍中存在的问题并督促整改落实。紧盯关键领域重点督查。紧紧围绕民警执法用权、服务群众等方面,以刚性的纪律约束和惩处教育绝大多数民警牢固树立纪律意识、规矩意识。近三年来,全局共查处民警违纪案件8起,给予党纪政纪处分12人。抓住民意诉求精准督查。以民意诉求为导向,通过群众来信来访、案件评查、警务调查、12389举报平台等途径共梳理案件线索,均迅速开展调查处理,并将处理结果反馈给当事人。

坚持目标引领,确保风清气正。一是日常行为更加规范。随着监督的常态化、全面化,民警良好日常行为习惯逐渐养成,令行禁止的意识不断增强。民警的精、气、神为之焕然一新。二是执法用权更加谨慎。深入推进“阳光警务”,全程监督执法活动,使执法用权更加审慎规矩。三是履责能力更加凸显。通过对“雁过拔毛式腐败问题”、作风陋习的持续监督整改、对重大违纪违法问题的坚决查处,全局队伍的履责担当意识与维稳保安能力明显提升。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部