首页 警界传真 警情速递

13天抓获14人 娄星公安分局追逃专项行动效率高

2017-03-15 21:04 娄底新闻网 刘品

QQ图片20170315085144

抓获在逃人员

QQ图片20170315085209

抓获在逃人员

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)从3月2日至4月1日,娄星公安分局开展为期一个月集中追捕盗抢骗在逃人员专项行动。通过追逃专项行动,集中抓获一批盗抢骗在逃人员,最大限度减少在逃人员存量,全力完成娄星籍的电信网络诈骗在逃人员和其他盗抢骗在逃人员(含新增在逃人员)追回80%以上的工作目标,从根本上遏制住辖区盗抢骗违法犯罪高发的势头。行动以来,分局茶园派出所率先抓获在逃人员2名,大科派出所辖区的在逃人员全部到位,刑侦大队与水洞底、蛇形山、万宝等派出所相继抓获数名在逃人员。截止到3月14日,分局共抓获在逃人员14名。

为确保此次追逃工作有力开展,娄星公安分局成立追逃工作领导小组,由娄底市公安局党委委员、娄星区副区长、分局局长李彦任组长全面负责行动指挥,其他局领导主动牵头分管单位,将每一名盗抢骗在逃人员的追捕任务分解落实到相关警种、部门和责任民警。实战大队与派出所警力相辅相成,强化联系,充分运用新技术、新手段开展追逃工作,积极采取各项侦查措施对在逃人员展开布控,发现踪迹,及时抓捕。通过全警集中抓逃,构建全警追逃大格局,带动案件侦破,促进合成作战。同时,针对电信网络诈骗在逃人员,分局成立工作专班,明确责任民警,一人一策、精准抓捕。行动结束后,分局将对成绩突出的单位和个人进行表彰奖励,对工作不力的单位和个人严格追责。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部