首页 警界传真 警情速递

涟源市召开禁毒工作汇报会

2017-03-20 17:16 娄底新闻网 李庆

涟源市副市长罗宜秋听取禁毒工作情况汇报

(汇报会现场

娄底新闻网讯(通讯员 李庆)3月20日上午,涟源市禁毒工作汇报会在涟源市公安局五楼会议室召开,副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长罗宜秋听取禁毒工作情况汇报,并研究解决当前禁毒工作存在的困难和问题。副处级干部、市禁毒协会会长彭康生,市禁毒办主任刘自国,市公安局副局长刘学习,市公安局禁毒大队大队长周建勇及市禁毒办全体工作人员参加会议。

会上,刘自国首先简要回顾了2016年度全市禁毒工作取得的成绩,深入分析了当前禁毒形势,详细讲解了2017年度全市禁毒重点工作,同时就市禁毒办机构设置、经费保障、强制隔离戒毒所的投入使用等七个事项提请会议研究。随后,与会人员根据工作实际,畅所欲言,纷纷建言献策,对当前禁毒工作存在的薄弱环节提出具体的工作意见和思路。

罗宜秋充分肯定了2016年度全市禁毒工作取得的成绩,并对会议讨论的结果表示赞同。他指出,下阶段禁毒工作要重点抓好以下几个方面,一是要“零容忍”打击毒品违法犯罪;二是要多层次推进毒品预防宣传教育;三是要示范性加强社区戒毒(康复)工作;四是要深入推进禁毒社团工作;五是要加大禁毒工作问责力度。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部