首页 警界传真 警情速递

涟源市公安局组织观看警示教育片

2017-03-21 11:04 娄底新闻网 邱醒迷

viewfile

(观看警示教育片

娄底新闻网讯(通讯员 邱醒迷)3月17日,涟源市公安局召开警示教育大会,集中组织民警观看《警徽不容玷污》警示教育片。共546人参加了观看学习。

《警徽不容玷污》警示教育片选取了近年来湖南省公安民警典型违纪违法案例,既有领导干部,又有普通民警和协警,介绍了十几名民警、协警以权谋私、滥用职权、失职渎职、刑讯逼供等违法违纪的事实和造成的严重后果,深层次剖析了他们之所以走上违法违纪道路的原因,让人触目惊心。通过鲜活的案例,警醒民警,面对新形势、新任务、新挑战,面对社会上形形色色的诱惑,应如何把握自己,战胜自我,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。 通过观看警示教育片,广大民警从这些惨痛的教训中,不仅看到了他们留下的蜕变轨迹,更看到了他们流下的悔恨泪水,让大家从中吸取教训,达到警钟长鸣的效果。

会议对全局各单位和民警、协辅警提出了要求:一要结合实际,认真整改。各单位要结合自身实际认真对照检查,结合警示教育片中暴露出的问题认真梳理,有的放矢地做好党风廉政建设和队伍管理工作;二要举一反三,确保效果。做到观看到位、学习到位、讨论到位、检查到位,人人撰写心得体会,入脑入心,坚决防止腐败问题的发生;三要吸取教训,守住底线。认清当前反腐倡廉斗争复杂形势,强化《党章》、《廉洁准则》、《党纪处分条例》、《党内监督条例》、《党内政治生活的若干准则》等党纪党规学习,树立正确的人生观、世界观和价值观,严格自律,面对诱惑要保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐败的侵蚀,进一步筑牢防腐拒变的思想防线,坚决做到不触碰高压线、不逾越红线,强化自我约束,改进工作作风,树立公安机关良好形象。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部