首页 警界传真 警情速递

娄底市禁毒委到涟源督导检查禁毒工作

2017-04-21 15:52 娄底新闻网 李庆

涟源市召开禁毒工作汇报会

涟源市召开禁毒工作汇报会)

督导在桥头河听取汇报

(在桥头河听取汇报)

娄底新闻网讯(通讯员 李庆)4月20日,娄底市禁毒委副主任、市公安局副局长、市禁毒办主任朱青春,市禁毒办副主任姚玉忠,市公安局禁毒支队预教大队大队长周春红、公开查缉大队教导员谢亮等一行4人到涟源市督导检查禁毒工作,涟源市副市长、市禁毒委常务副主任罗宜秋,涟源市副处级干部、禁毒协会会长彭康生,涟源市禁毒办主任刘自国、涟源市公安局副局长刘学习及禁毒大队大队长周建勇等相关同志参加汇报会。

会上,督导组首先听取了涟源市2017年以来禁毒工作开展情况,并现场查阅了相关台账资料。督导组充分肯定了近年来涟源市禁毒工作取得的成绩并指出,当前毒情形势不容乐观,禁毒工作任重道远,一要认真抓好吸毒人员管控工作,严格吸毒人员分级分类管理,扎实开展无缝对接工作,严防吸毒人员肇事肇祸;二要扎实开展禁种铲毒踏查工作,强化组织领导,加大排查发现力度,鼓励群众举报毒品违法犯罪;三要加大禁毒预防宣传工作力度,深入推进“6.27”工程,面向全民普及禁毒知识;四要压实禁毒工作责任,进一步强化村(社区)禁毒工作,严格禁毒工作考评。

朱青春强调,下阶段工作要继续加强组织领导,进一步完善组织机制体制,加强队伍建设;要继续加大工作力度,在禁毒打击、吸毒人员排查、外流贩毒、社区戒毒(康复)工作、禁种铲毒、禁毒民调和强制隔离戒毒所投入使用等工作上发力;要继续强化责任落实,深入推进禁毒工作重点整治,全面促进乡镇及禁毒委成员单位禁毒工作。

罗宜秋表示,感谢娄底市禁毒督导组提出的工作建议,他指出,一要尽快召开全市禁毒工作大会,将国家、省、娄底关于加强禁毒工作的系列决策进行全面安排部署;二要抓好禁毒预防宣传教育工作,要有“人无我有,人有我新,人新我创”的工作思路;三要抓好社区戒毒(康复)工作,落实吸毒人员分类管理;四要推进禁毒协会工作,树立先进典型;五要加强各级各部门禁毒工作情况调度,加大追责力度,高标准严要求推进全市禁毒工作。

当天下午,督导组一行还抽查了涟源市桥头河镇、渡头塘镇禁毒工作,对下阶段工作提出意见和建议。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部