首页 警界传真 警情速递

娄底市公安局钢城分局强力推进“三打三整治”专项行动

2017-07-28 10:33 娄底新闻网 聂国雄 邓冶

娄底新闻网讯(通讯员 聂国雄 邓冶)自7月1日娄底市公安机关开展“打盗抢、打黑恶、打诈骗,整治黄赌毒、整治枪爆、寄递物流业、整治消防安全隐患”(三打三整治)专项行动以来,钢城公安分局党委高度重视,迅速部署,扎实推进,打好了“三打三整治”专项行动第一仗,取得了良好成效。

高度重视,精心部署,强力推进。自市局部署开展“三打三整治”专项行动以后,钢城公安分局组织召开专题党委会,传达市局指示精神,研究制定了《娄底市公安局钢城分局“打盗抢、打黑恶、打诈骗,整治黄赌毒、整治枪爆、寄递物流业、整治消防安全隐患”专项行动实施方案》,明确工作职责和任务,层层压实责任,强力推动专项行动深入开展。同时,联合涟钢集团公司、黄泥塘办事处等单位召开“三打三整治”专项行动推进会,共同研究工作举措,齐心协力,形成工作合力,着力推动钢城辖区“三打三整治”专项行动深入开展,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境。

注重宣传,营造声势,汇聚民心。为大力营造“三打三整治”专项行动的浓厚氛围,钢城公安分局研究制定了《开展“三打三整治”专项行动集中宣传周活动工作方案》,联合辖区村、居两委,广泛利用通告、横幅、媒体、阵地、入户走访等宣传方式,全方位、多角度开展宣传,营造严打整治声势,广泛发动群众积极参与,为专项行动的顺利开展营造声势、汇聚民心。

上下一心,部门联动,效果初现。任务目标分解后,各牵头专业警种加大对实战单位的指导力度,各单位互通信息,资源共享,共谋打击对策,形成工作合力,打响了“三打三整治”专项行动第一枪。7月7日,洪家洲派出所抓获盗窃涟钢电力设施嫌疑人3人,破获盗窃刑事案件4起;7月20日,捣毁两个制假窝点,抓获谢某等4名犯罪嫌疑人,缴获计算机、打印机、雕刻机、塑膜机等制假工具20余台,各类假证成品、半成品上万份。截止到目前,全局共破获刑事案件5起,刑事打击6人,办结盗窃、吸毒、扰乱单位秩序等治安案件13起,行政拘留10人。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部