首页 警界传真 警情速递

冷水江派出所民警完美解决“摩托车被盗案”

2017-07-28 20:03 娄底新闻网 邓海兵

娄底新闻网讯(通讯员 邓海兵)7月24日上午8时许,一位推着摩托车的老年人忽然走进了冷水江市公安局冷水江派出所值班室。

民警热情接待了老人,询问得知,老人所推的这辆摩托车从23日下午开始就一直停放在老人家门口,且没有拔下钥匙,而车主并不在附近。老人在旁等了近半小时也不见有人来骑车,为了以防万一,老人将摩托车推放在自家院子里,并拔下钥匙等车主,可等到晚上八、九点也不见有人前来认领,老人只好关上门休息。第二天一大早,老人便把车推到了冷水江派出所,希望民警帮忙寻找失主。

冷水江派出所民警首先对老人家的行为表示了赞赏和感谢,对老人的情况做了登记,向其表示会尽快寻找失主。

派出所民警通过内部信息,查询到失主为矿办的肖女士,摩托车是2016年12月登记的红色豪爵牌女式摩托车,民警通过网上登记的电话号码打过去,却发现是空号。民警又根据肖女士的身份证去移动公司咨询,却被告知肖女士没有登记的电话号码,线索到这里似乎断了。

这时,民警忽然想起失主可能以为摩托车被盗会报案,于是,又打电话到指挥中心咨询,果然获知了重要信息,7月23日18时许确有两人来派出所报案,说自己的摩托车不见了,怀疑是被偷了,报案的摩托车车牌与型号和停放在冷水江派出所的摩托车相吻合。冷水江派出所值班民警通过报警人留在派出所的报警电话最终联系到了失主肖女士。

由此,一宗引起失主肖女士虚惊一场的“摩托车被盗案”被完美解决了。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部