首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局涟滨派出所多管齐下 深入开展消防安全大检查

2017-07-29 14:32 娄底新闻网 朱智莉

各社区民警对辖区单位进行消防安全动态巡查

(各社区民警对辖区单位进行消防安全动态巡查)

对辖区单位加强宣传教育和指导培训演练

(对辖区单位加强宣传教育和指导培训演练)

对消防设施不合格洗浴场所进行查封

(对消防设施不合格洗浴场所进行查封)

娄底新闻网讯(通讯员  朱智莉)自娄星公安分局部署“三打三整治”专项行动以来,涟滨派出所以此为契机,从抓检查、重指导、严整改等三个方面入手,对辖区重点场所部位开展了全面了消防安全大检查,共检查场所56家,办结消防行政案件3起,下达整改通知书21份,查封洗浴场所1家。

建立动态巡查机制,认真开展排查。针对当前的酷暑高温,名社区民警对辖区的易燃、易爆场所围绕着用电、消防设施配置及完好情况等进行每日动态巡查或通过微信平台,对场所负责人进行提醒,积极应对高温带来的安全隐患。

加强宣传教育和培训演练。7月21日,社区民警对辖区华润雪花啤酒厂消防应急演练进行了指导,通过组织消防安全常识培训和应急演练,提高了职工对夏季消防检查工作重要性的重视程度和风险意识。

重拳出击,对整改不到位的3家场所进行了行政处罚,对一家洗浴场所进行了查封。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部