首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局石井派出所查获一起非法持有枪支案件

2017-07-29 14:30 娄底新闻网 周欧

娄底新闻网讯(通讯员 周欧)为 “迎接十九大,忠诚保平安”,积极策应娄底市公安局“三打三整治”专项行动,切实消除枪爆安全隐患,全力预防和减少各类涉枪案件的发生。娄星公安分局石井派出所主动出击,稳步推进,不断加大治爆辑枪的宣传和查处力度。7月27日,石井派出所成功破获一起非法持有枪支案件。 

7月21日晚上21时许,民警周欧带领辅警聂贝尔等人在辖区例行巡逻时,在谭家村地段的公路上,发现有个骑摩托车的年轻人,将摩托车停在路边。民警周欧发现摩托车后座疑似有枪支,见此情况,周欧立即靠边停车,那骑摩托车的年轻人见有警车停在路边,丢下摩托车就跑了。民警从摩托车上缴获疑似火药枪一支,根据现场留下的无牌无证的摩托车为线索,民警周欧与副所长谭朝晖通过多方调查,终于查清了非法持有枪支的嫌疑人彭某。民警多次到彭某家找寻彭某未果后便积极做家属工作。7月27日,彭某迫于各方压力主动到石井派出所投案自首。

目前,彭某已被公安机关依法监视居住。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部