首页 警界传真 警情速递

年轻男子游手好闲屡犯案 法网恢恢终难逃

2017-08-10 20:28 娄底新闻网 毛琴

娄底新闻网讯(通讯员 毛琴)年纪轻轻的李某浪迹街头,游手好闲,为筹钱财屡屡犯案。近日,李某再次因盗窃被娄底市公安局娄星分局花山派出所抓获。

李某与父母一起租住在娄底花山街道办事处涟滨东街,四个月前因父母吵架离婚,李某一气之下离家出走,当他再次回到租住房时发现父母已经搬走。居无定所的李某在“闯荡”社会时认识了谢某,因为没有生活来源,于是就成了谢某的小弟。8月6日下午1时许,谢某、李某两人在某批发市场后面发现一辆三轮摩托车停在路边。谢某上前将摩托车油管子扯断,李某用矿泉水瓶子去接汽油,当接到第四瓶时被人发现,谢某见状掉头就跑,李某被当场抓住。被抓后,李某找了个要上厕所的借口,趁看守人不注意偷偷逃掉。在逃跑过程中,李某经过一没锁门的豆腐房,李某见房内没人,于是便躲了进去。在豆腐房里,李某四下环顾,发现一凳子上面放了一个女式包,手痒痒的他顺手就打开了包。包里花花绿绿的钞票让李某更是压制不住内心深处的小魔鬼,他迅速将钱拿出来装进了自己的裤子口袋,准备逃走时却被赶回来的女失主堵个正着并扭送至花山派出所。

经办案民警审查得知,年纪不大的李某已经是公安机关的“老熟人”,常年小偷小摸,曾经也被公安机关打击处理过。目前,李某因涉嫌盗窃被依法行政拘留。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部