首页 警界传真 警情速递

禁毒宣传入人心 “瘾君子”主动投案欲摆脱毒瘾

2017-08-10 20:33 娄底新闻网 曹慧洋

娄底新闻网讯(通讯员 曹慧洋)8月8日下午,一名20多岁的男子在娄星公安分局万宝派出所门前徘徊,值班民警上前询问,男子欲言又止,焦急不安。民警见男子行为异常,就将男子劝到办公室,经过耐心的劝解,年轻男子终于鼓起勇气讲了此行的目的。

年轻男子曾某,万宝镇某村村民,2012年因无聊就和朋友一起吸食毒品,被处罚后为了摆脱那些吸毒的朋友便外出务工。曾某最近从外地回来后,没想到又经不起朋友的唆使,开始吸食毒品。当看到派出所的“三打三整治”的宣传通告后,曾某对自己吸毒的行为后悔不已,便想到派出所主动承认自己的违法行为,借此摆脱毒瘾,于是便出现了开始的那幕。当日,曾某被依法行政拘留和社区戒毒。

自“三打三整治”专项行动开展以来,万宝派出所在加大毒品打击力度的同时,着重禁毒宣传,挨家挨户发放宣传资料,使禁毒理念深入到居民的心中。(编辑/姜友富) 

返回首页
相关新闻
返回顶部