首页 警界传真 警情速递

涟源市组织开展消防安全知识培训演练

2017-08-10 21:08 娄底新闻网 吴伟平

IMG_1426

现场指导参训人员使用灭火器

IMG_1444

指导参训人员正确使用水带连接消火栓

IMG_1470

张贴宣传海报

娄底新闻网讯(通讯员 吴伟平)8月9日下午,涟源市公安消防大队与涟源市市场服务中心在蓝田大市场联合开展消防安全知识培训演练,市场全体工作人员、相关科室、各经营户、物业承租单位负责人共计200余人参加活动。

消防队员结合商场市场行业系统消防安全工作实际情况,深刻剖析全国近期发生的影响较大的火灾案例的原因和事故教训。消防队员从单位消防组织架构、消防工作主要任务等方面入手,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何自救逃生、如何报火警等消防安全常识,现场演示了灭火器和室内消火栓的使用方法,详细解答了参训人员提出的问题。

“在灭火时要注意站立在上风口,在使用灭火器时不要到置使用……”在随后的灭火实战演练中,消防队员现场指导参训人员正确使用水带连接消火栓及灭火器。消防大队宣传人员与市场管理人员通过向商户发放消防宣传单、张贴宣传海报等方式,广泛发动群众积极参与消防宣传,提高群众消防安全意识、增强自防自救能力。

下一步,涟源市消防部门将联合工商、商务、安监等部门,对全市范围内的商(市)场进行逐一培训,进一步强化社会消防安全意识,提高群众消防安全素质,将安全意识传播到千家万户。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部