首页 警界传真 警情速递

摩托车被扣心情郁闷 醉汉持刀砍伤村民挑衅民警

2017-08-12 15:42 娄底新闻网 周欧

娄底新闻网讯(通讯员 周欧)8月7日上午11时许,娄星公安分局石井派出所值班电话传来急促的报警声:石井镇水蛟公路某地段,一光膀的醉酒男子聂某持刀坐在马路中间,挥舞刀子向人叫嚣滋事,还砍伤了当地村民易某,聂某突然做出的举动吓坏了过路的行人,严重威胁了周围行人的生命安全。接警后,石井派出所副所长夏建华带领三名民警和辅警迅速赶往现场处置。

据当地群众介绍,事发地处于水蛟公路主干道,人流车流较多,聂某明显处于醉酒状态,站在马路中间,挥舞着刀子叫嚣,还说着“你们不要过来,谁过来就搞死谁”等话语。见状,有着30余年警龄的夏建华一面稳控男子,一面将群众疏散,以免伤及无辜,其他三名民警和辅警为防止聂某逃跑,迅速形成合围之势并逐渐缩小包围圈,在离聂某将近两米处停了下来。聂某见状,用语言挑衅民警,见民警没有反应,很是得意。过了一会,聂某继续用手指着民警挑衅,将头部往前伸向民警,看民警是否敢打他的头。就在这一瞬间,民警迅速用携带的伸缩警棍一棍打在聂某手持的刀上,刀子脱手飞出,聂某懵了一下,不等聂某反应,民警和辅警一拥而上,将其制服,带至派出所接受调查。

经查,聂某因盗窃财物已经是“两进宫”的人了,当天因摩托车被交警扣押,心情郁闷,导致饮酒过量,进而发生持刀滋事的行为。目前,聂某已被依法刑事拘留。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部