首页 警界传真 警情速递

双江派出所破获系列入室盗窃案

2017-08-12 18:31 娄底新闻网 谭山桦

娄底新闻网讯(通讯员 谭山桦)经过近一个月的追踪摸排,近日,娄星公安分局双江派出所成功破获系列盗窃案,有力地打击震慑了辖区内入户盗窃犯罪现象,为“三打三整治”专项行动再添佳绩。

2013年至2017年,犯罪嫌疑人王某(男,涟源人)在涟源市桥头河镇、娄星区涟滨街道以及双江乡入室盗窃5起,共计盗窃现金六万余元,金银手饰价值三万余元,新款苹果6手机一部,总涉案价值近十万。屡次盗窃得手的王某常年在外,心性狡猾,警惕性强,极少与家人联系,并安排家人几次搬家,犯案后长期在逃。

2017年7月,双江派出所民警多方寻找线索,全面了解王某的社会关系后,决定从王某的家人处着手。民警多方展开侦查得知王某妻子带着儿子租住在娄底涟钢大市场附近,而且王某近期可能会回娄底。民警果断决定蹲守王某妻儿租住的出租屋附近,守株待兔。此后,民警昼夜蛰伏,白天酷暑难耐,夜晚高度警觉,在蹲守第十天的凌晨,王某鬼鬼祟祟的身影终于出现,正当他警惕地四处张望时,民警迅速上前将其制服。目前,王某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部