首页 警界传真 警情速递

西阳派出所运用“一标三实”系统帮助走失老人回家

2017-09-15 17:17 娄底新闻网 康婕

娄底新闻网讯(通讯员 康婕)9月11日,娄星公安分局西阳派出所借助“一标三实”系统成功帮助一名走失老人找到了家。

11日下午2时许,两位群众来到西阳派出所求助,称一老人一直在新合作物流园对面的公路上冒雨徘徊,两人想送老人回家,无奈老人说不清居住地址。因长时间淋雨,老人身体十分虚弱,两人赶紧将老人带至派出所求助。

民警赶紧给老人端来了热茶,并安抚老人。见老人情绪慢慢稳定了,民警耐心地询问起来。经了解,老人名叫肖某,74岁,是娄星区杉山镇恩口居委会人,老人平时和儿子居住在一起,只清楚居住的地方叫某某教师村。民警根据老人提供的零散信息,一方面在人口综合查询系统查询,明确老人户籍详址,并与当地居委会干部取得联系,帮忙找寻其家人的联系方式;另一方面通过“一标三实”系统进行筛查比对,最终查询到老人现居住在大科街道罗家社区,并找到了老人儿媳的联系方式。

30分钟后,老人儿媳匆匆赶到派出所,对民警连连表示感谢。民警核实身份后,将老人交由其儿媳平安接回。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部