首页 警界传真 警情速递

女儿怀孕还吸毒 母亲无奈含泪报警

2017-09-17 17:46 娄底新闻网 邓海兵

娄底新闻网讯(通讯员 邓海兵)现年40岁女子袁某10年前因好奇心沾染上了毒品,期间有多次因吸毒进了派出所、戒毒所,却仍不知悔改。近日,为挽救怀有身孕女儿,母亲陈某主动向冷水江派出所举报女儿吸毒,并希望警方帮忙挽救。

据陈某介绍,女儿小袁某吸食毒品已经快10年了,为了让女儿不再接触到吸毒的“圈子”,一家人特意从冷水江迁至新化县石冲口的农村老家。没想到,袁某仍难以摆脱,再次复吸。9月12日晚,袁某整夜未归,电话也无人接通。9月13日上午9时许,陈某接到电话称,在新化老街某酒店门口看到了她女儿。“你快过来吧,她的状态不是很好,不仅手足舞蹈,口中还一直念个不停。”朋友在电话里急切地说。听完朋友描述,陈某知道女儿又去吸毒了。看着女儿日益消瘦,正怀有身孕,陈某咬咬牙,报了警,希望警方能把女孩袁某送进戒毒所戒毒。

接警后,冷水江派出所将袁某从涟溪桥母亲陈某租房内带回派出所检查。经尿检,袁某确实吸食毒品。为逃避惩罚,小蔡不仅否认吸毒事实,甚至还捏造吃了异物。最终,在民警耐心地进行思想工作下,袁某终于接受了民警和母亲的好意,并表示将在以后的生活中好好戒毒,努力摆脱毒瘾。

目前,因袁某怀孕,公安机关责令其社区康复戒毒三年,袁某正在社区工作人员的监护下,开始了3年的社区康复戒毒生涯。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部