首页 警界传真 警情速递

娄星分局召开双节期间党的十九大安保维稳工作部署会

2017-10-02 19:40 娄底新闻网 刘艳

微信图片_20171002131512

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员  刘艳)9月30日上午,娄星分局召开国庆、中秋双节党的十九大安保维稳工作部署会,市公安局党委委员、娄星区副区长、娄星分局局长李彦主持会议并讲话,分局全体党委委员,局属各单位负责人、党的十九大安保维稳安保办全体工作人员和九个牵头工作组组长、联络员共计50余人参加了会议。

会上,政委李建中传达了全省公安机关党的十九大安保维稳调度推进会精神、省政府党组成员、公安厅长许显辉讲话精神、全市公安机关党的十九大安保维稳工作攻坚决战会精神和市政府副市长、市公安局局长、指挥部总指挥长王成良讲话精神,通报讲评了全局前一阶段党的十九大安保维稳工作考核情况,并部署了下一步工作。

局党委副书记、 副局长吴绍秋对分局国庆、中秋双节期间各项值班备勤工作进行了具体安排部署。要明确任务,按照值班备勤安排认真抓好落实;要把握特点,根据双节和党的十九大安保维稳任务重、要求高、督察严、追责严等特点,落实各项举措,确保不出问题;遵循制度,恪尽职守、文明执勤,认真履职,圆满完成各项安保任务。

副局长廖面华组织大家学习了娄星纪发《关于严明2017年国庆中秋期间纪律要求的通知》、分局《关于2017年国庆中秋节期间开展纠正“四风”专项监督检查的通知》等党风廉政建设方面的文件,通报了市公安局对分局开展执法财物专项审计工作的情况,要求各责任单位针对市局指出的六个方面的突出问题,认真制定措施,积极落实整改,全力推进分局执法规范化建设。

副局长易崇对反恐、重点人员“一体化”管控和信息报送工作进行了部署。他指出,反恐工作无小事,各单位要认清当前严峻复杂的反恐防恐形势,进一步增强政治敏感性,切实从思想上、措施上、机制上加强对各类重点群体的管控,确保绝对安全,不出问题。

局党委副书记、副局长肖罡对十九大安保维稳专项办的人员分工进行了再强调,同时,对规范枪支管理、双节清查行动、设卡排查和寄递物流业检查等工作进行了安排部署。

李彦指出,今天的会议目的很明确,就是进一步部署、强调、推进十九大安保维稳工作,全力确保国庆、中秋双节平安。就扎实做好两节及十九大安保维稳工作,他要求,要高度重视,以绝对忠诚的使命感投入工作;要细化举措,以铁血担当的责任感防控风险;要严肃纪律,以铁军形象展示优良作风。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部