首页 警界传真 警情速递

一岁半小女孩走失 民警帮孩子找到爹妈

2017-10-02 19:57 娄底新闻网 颜玲玲

微信图片_20171002141346

(走失的小女孩)

微信图片_20171002141349

(孩子父亲领回小女孩)

娄底新闻网讯(通讯员  颜玲玲)9月30日下午17时许,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所接辖区群众报警称,在湖南人文科技学院对面的刘大哈餐馆门口有一约摸一岁半左右的小女孩坐在地上哭哭啼啼,旁边无大人看管,可能是与父母走失了。

接警后,民警迅速赶赴现场,小女孩大约一岁半左右,上身穿黄色短袖衣服、下身赤裸、未穿鞋的脚上还有被烫伤的疤痕,她一直哭闹不止。民警耐心询问小女孩父母的名字,但由于小女孩年幼,不会说话,无法从其口中获悉父母的具体联系方式,民警又到周边门店走访询问,看周边门店是否有人丢了小孩,但仍搜寻无果。于是便将小女孩带回了派出所。

此时,天色已渐渐暗了下来,小女孩来到派出所后面对陌生的环境和陌生的人,吓得哇哇大哭,为稳定小女孩的情绪,副所长肖涛和其他民警使出浑身解数想方设法地逗她开心、消除其心中的惧意,同时肖涛又为小女孩买来了零食,并悉心地喂她吃。考虑到小女孩年纪太小,继续追问也无法从其口中得知父母的相关情况,肖涛一方面在微信群里和朋友圈内发布小女孩的走失信息,另一方面安排社区民警继续到小女孩走失地点的周边区域逐户进行走访、询问。一个多小时后,一名行色匆匆人男子来到派出所。经询问查验,该男子正是走失小女孩的父亲蔡某。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部