首页 警界传真 警情速递

娄星区人大调查组到娄星公安分局评议保护发展环境工作

2017-11-08 17:09 娄底新闻网 刘品

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)11月3日,娄星区人大常委会“保护发展环境”专项工作评议领导小组在娄星公安分局召开专项工作评议调查座谈会,区人大常委会副主任徐迪仁率第五调查组工作人员到娄星公安分局开展专项工作评议调查。市公安局党委委员、娄星区副区长、娄星公安分局局长李彦主持会议。分局中层以上干部参加会议。

会上,娄星公安分局党委副书记、政委李建中就保护发展环境工作情况进行了汇报。2016年以来,娄星公安分局在区委区政府和上级公安机关的坚强领导下,在区人大、政协的有力监督下,紧紧围绕中心,服务大局,主动适应经济发展新常态,立足保护发展环境,突出公安主业、实施主动警务、民生警务、安全警务,为娄星发展创造了一个和谐、有序、健康的社会治安环境。

为切实做好保护发展环境工作,分局成立了“保护发展环境”领导小组;先后制定了《娄星公安分局保护发展环境专项行动工作方案》《娄星公安分局保护发展环境专项行动考核办法》《娄星公安分局优化经济发展环境打击整治“三强”行为专项行动实施方案》;积极向区委政府汇报,大手笔推进公安警务机制改革,纳入区委深化改革项目,建好指挥情报、侦查实战、治安防控、新闻舆情四大中心,抽调警力在经开区、娄星工业集中园区成立执勤室,积极服务园区项目建设,更好、更快、更高效服务企业发展;主动加强与相关行政监管部门的工作对接,抓好近年来出台的保护发展环境机制建设文件的贯彻落实,推动形成保护发展环境最大合力。

会议对下一步保护发展环境工作进行了部署,要求强化大局意识,更加主动地服务发展,进一步找准结合点、着力点,充分发挥法治的引领、保障作用,为新时代经济社会持续健康发展提供法治保障;强化创新意识,更好地优化服务质量,把保护发展环境与社会治理创新结合起来,提高保护发展环境社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的保护发展环境格局;强化责任意识,确保各项举措踏实落地,深入推进执法监督体系建设,严格落实考评奖惩机制,对在保护发展环境工作中不行动、不落实的单位和人,坚持零容忍,一律执纪问责;强化担当意识,更进一步营造良好发展环境,严厉打击黑恶犯罪、经济领域犯罪、食药环犯罪,依法打击和惩治黄赌毒盗抢骗等违法犯罪活动。

徐迪仁充分肯定了娄星公安分局保护发展环境工作,认为分局班子强、措施实、成效好。徐迪仁强调,娄星公安分局要持续推进保护发展环境工作,服务好发展,完善好机制,切实巩固成果,切实优化经济发展环境,促进全区经济社会健康快速发展。

会后,专项工作评议领导小组实地考察了指挥情报中心、侦察实战中心、治安防控中心。会议还进行了企业人大代表测评和与辖区单位负责人代表座谈测评。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部