首页 警界传真 警情速递

涟源市多部门联合开展消防产品“打假”行动

2018-03-13 17:11 娄底新闻网 熊雅丽

IMG_9884

(行动现场)

IMG_9915

(行动现场)

IMG_9887

(行动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 熊雅丽)3月13日,涟源市公安消防大队联合工商质监部门,在全市范围内集中开展消防产品质量专项整治行动,严厉打击生产、销售、使用假冒伪劣和不合格消防产品的违法行为,有效整顿和规范辖区消防产品市场秩序。

检查中,联合检查组深入辖区市人民医院、步步高开成店、平安消防器材经营部等消防产品使用单位和销售网点,以随机抽查、实地检查、现场提问、核对台账等形式,重点对各使用单位和经销单位火灾自动报警器、灭火器、消火栓、疏散指示标志、应急照明、消防水带水枪等消防产品的外观标识、结构部件、性能参数、使用期限等情况进行了严格细致地检查,并依据《消防产品现场检查判定规则》进行了现场检查判定。现场判定为不合格的消防产品,均从严从重查处,并责令相关单位及时进行整改,对现场检查发现难以判定、有疑似质量问题的消防产品,按规定进行取样送检,确保消防产品整治工作的连续性和长效性。

此次行动共检查消防产品使用和销售单位6家,检查手提式灭火器、消防应急疏散指示灯、水带等三大类35件消防产品,共对4个批次的消防产品进行抽样,送检消防产品2件,净化了消防产品的流通、使用环境,有效遏制和消除了一批因消防产品质量问题诱发的火灾隐患。下一步,大队将继续联合工商、质检等部门加大联合执法力度,深入开展消防产品专项整治活动,并充分利用电子显示屏、网络、电视、报纸等多种形式广泛开展消防产品辨假打假宣传活动,不断完善和净化消防产品市场环境,提高社会整体抗御火灾的能力和水平。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部