首页 警界传真 警情速递

冷水江布溪公安分局民警快速帮助群众找回丢失手机

2018-05-10 16:10 娄底新闻网 曾平

娄底新闻网讯(通讯员 曾平) 近日,冷水江市公安局布溪分局以政治建警工作为契机,快速反应,帮助群众找回丢失手机,得到了辖区群众的好评。

5月7日上午9时30分许,家住湖南省冷水江市布溪街道办事处资江社区居民彭某(男,52岁)的一部白色“华为”手机在布溪锑都南路农业银行办理取款业务时不慎丢失。为此,彭某焦急万分地来到布溪分局求助,请民警帮助查找。

接到求助后民警非常重视,立即根据彭某所反映的情况展开寻找手机工作。民警通过调取该时段街面的视频监控及银行的监控录像,根据视频回放及来去银行取款人的信息追踪,发现手机系在彭某身后的一名妇女拿走,民警当即排除了手机被盗的可能性。

民警拨打彭某所遗失的手机号码进行联系,但拨通手机一直无人接听;民警后通过手机发短信及走访的方式查找。功夫不负有心人,1个小时后,在民警的多方努力工作下,终于联系上了那名拿走手机的妇女。

通过核实,原来,彭某上午在布溪锑都南路农业银行ATM机取款后,将一部白色“华为”手机遗失在取款机的台面上就离开了银行,被后来办理业务的一名妇女群众姜某捡到。

民警联系后,姜某宾主动将所捡到的“华为”手机交给了民警,随后又将手机退还给失主彭某。手机失而复得,彭某连声道谢:“真的太感谢你们了,这么快就帮我找回丢失的手机,你们真是人民的好警察!”编辑/曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部