首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局治安大队“5·28行动”捣毁一涉黄洗浴场所 刑拘3人

2018-06-06 16:48 娄底新闻网 谭玲玲

抓获现场民警进行人员初步登记

(“5·28行动”现场

娄底新闻网讯(通讯员 谭玲玲)近日,娄星公安分局治安大队经过半个多月的专案经营,于5月28日晚一举捣毁了娄星城区某洗浴中心涉黄窝点,打掉了盘踞在此的陈某、谢某飞、杨某等人协助组织卖淫犯罪团伙,代号“5·28行动”共抓获涉案人员21人,其中刑拘3人,行政拘留10人(其中包括一名越南籍女子及网上逃犯蒋某文),教育训诫8人,行动大获全胜,为娄星分局涉黄专项整治行为再添重大战果,取得良好社会效果。

自今年5月娄星公安分局开展涉黄涉赌博机专项整治行动以来,治安大队发挥凌厉攻势,高压严打“黄赌”违法犯罪,辖区“涉黄”现象逐渐减少,但仍有个别场所经营者屡教不改、 铤而走险,依托洗浴场所隐蔽从事卖淫嫖娼活动。对此,治安大队坚持露头就打,斩草除根,力求从根源上解决问题。

深入摸查获线索。治安大队在加强对娱乐场所、美容美发及按摩店的日常检查的同时,加大对群众举报各类涉黄线索的排查力度。5月初,大队获得重要线索:娄星城区某泉大酒店洗浴场所存在严重涉黄违法犯罪行为,并利用微信发布涉黄广告,社会影响极其恶劣。

组织严密专案侦查。经初步摸排掌握线索,治安大队决定专案侦办、深度经营,深挖涉黄活动的获利者、组织者和经营者,切断利益链条,彻底打掉这个涉黄违法犯罪团伙,形成震摄。治安大队迅速成立以大队长吴正平为组长的专案组,多次就侦查措施、行动步骤、民警调配、抓捕行动等进行专门研究,为专案侦查提供了支持保障。

雷霆出击抓现行。经连日便衣侦查、蹲点守候,专案组最终确定行动时间。5月28日晚,治安大队全员出动,以雷霆之势突击检查某泉大酒店洗浴中心,当场抓获21名涉黄违法犯罪嫌疑人。经查,陈某、谢某飞、杨某等3人为此洗浴中心工作人员,从事现场管理,负责收银、接待客人、介绍服务项目等工作,协助组织卖淫,从中非法牟利。经询问,现行抓获的 刘某玲(女)、贺某荣(男)、蒋某文(男,网上逃犯,2017年2月因涉嫌为诈骗窝点话务员被温州警方网上追逃)、LUONG THI HIEN(女,越南籍)等10人对卖淫嫖娼违法活动供认不讳。

目前,娄星公安分局已依法对犯罪嫌疑人陈某、谢某飞、杨某等3人以涉嫌协助组织卖淫罪采取刑事拘留,对刘某玲、贺某荣等10名涉黄违法人员分别处予行政拘留的处罚,对其余8名涉黄的洗浴中心从业人员依法进行教育训诫,案件正在进一步调查审理中。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部