首页 警界传真 警情速递

斩断夜幕下的黑手 涟源市伏口派出所破获一起机械设备盗窃案

2018-06-14 11:29 娄底新闻网 谭军民

(犯罪嫌疑人黄某清)

(犯罪嫌疑人黄某清)

(被盗窃的机械设备)

(被盗窃的机械设备)

娄底新闻网讯(通讯员 谭军民)5月下旬,涟源市公安局伏口派出所多次接到伏口镇大马村村民黄某报警,称其负责看守的正山沙场内的机械设备被盗。

接到报警后,伏口派出所立即展开调查,经现场勘查,未提取到有价值的生物检材,而且因发案地属农村,监控视频与卡口都没有。所有直接或间接证据都没有,案件侦办一时毫无头绪。

为了维护人民群众财产安全,办案民警只好采取最原始的方式搜寻线索,民警对案发地周边居民和伏口镇周边废品站进行摸排走访。功夫不负有心人,经过大量走访调查后,民警在伏口镇一个废品店内找到大量机械设备,疑似被盗设备。经民警进一步询问得知,这些设备是大马村村民黄某清卖至其店里的。民警立即对黄某清进行了传唤、讯问。在大量的证据面前,黄某清对其多次在夜色的掩护下窜至正山沙场盗窃机械设备的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人黄某清因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部