首页 警界传真 警情速递

涟源市三甲派出所快速查处一起非法运输储存危险物品案

2018-07-05 16:22 娄底新闻网 肖永红

(现场搜查出的危险物品)

(现场搜查出的危险物品)

(违法人员指认现场)

(违法人员指认现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖永红)6月29日中午,涟源市公安局三甲派出所在日常工作中发现三甲乡湄水岭村村民梁某丽家搞房屋基建时,有人正在非法使用黑火药和导火索进行爆破作业,施工现场发现有黑火药2.9公斤和导火索74根。

经过现场勘查和调查了解,黑火药和导火索是违法犯罪嫌疑人刘某胜的,但刘某胜(男,48岁)获悉公安机关正在追查时便往白马镇田心坪方向逃窜。教导员肖永红组织警力进行追击,经过三个多小时的围追拦截,在尖山岭小学附近将刘某抓获。经深挖,又将参与非法运输、储存危险物质的吴某姣(女,45岁)、刘某(男,30岁)、吴某理(男,25岁)抓拿归案。

今年2月份,刘某胜先后两次在双峰县太平寺附近一男子手中购买了135公斤黑火药及导火索,并将黑火药和导火索藏于安平镇自己家中的地下室。刘某胜非法购到黑火药和导火索后,私自为他人进行爆破作业。案发后,刘某胜为逃避打击,电话通知其妻吴某姣将隐藏在家中违禁物品转移。吴某姣得知情况后,电话通知刘某、吴某理帮忙先后将黑火药和导火索转移到安平镇刘某家、六亩塘镇吴某理家附近山上的草丛中。2018年6月29日晚上11点多钟,三甲派出所在治安管理大队的支持下,在六亩塘镇瓦丘村吴某理家附近山上将吴某理隐藏在草丛中的黑火药和导火索缴获,经清点共缴获黑火药61.4公斤,导火索1552根。

目前,刘某胜、吴某姣、刘某、吴某理均被依法行政拘留15日。此案还在进一步办理之中。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部