首页 警界传真 警情速递

辍学少年砸车窗盗窃 猖獗作案数十起

2018-07-05 18:40 娄底新闻网 苏燕

娄底新闻网讯(通讯员 苏燕)7月1日,针对辖区连续发生多起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,娄星公安分局长青派出所与双江派出所联合开展摸排及追踪工作,成功抓获2名违法犯罪嫌疑人。经过审讯深挖,破获砸汽车玻璃盗窃车内财物案件20余起。

6月以来,长青派出所接到多起砸车窗玻璃盗窃案件的警情。接到报警后,长青派出所迅速研判并成立专案组,认真分析嫌疑人作案手法和作案过程,并重点调取排查案发路段的视频监控寻找线索。经过大量工作,民警将系列案件梳理串并,锁定到系列案件嫌疑人同为2名体态瘦弱的男子,并掌握了两人的基本体貌特征。但由于嫌疑人居无定所,行踪不定,一直没办法查实其落脚点。

6月30日凌晨,湘中园小区再次发生砸车窗玻璃盗窃案件,车主被盗现金1000元。民警立即沿途调取监控视频进行追踪,经过几个小时的视频研判,成功锁定2名嫌疑人最后落脚点在某学院后街。正当民警准备出动实施抓捕时,在学院后街附近开展调查工作的双江派出所民警发现两人形迹可疑,将两人移送长青派出所调查。

经过突审,两名嫌疑男子分别为14岁、15岁,都是离异家庭的孩子。相似的家庭背景让两人一经相识就大有相见恨晚之感。因为辍学,两人无所事事,常常混迹网吧。但无固定收入来源无法支撑两人的日常生活开支。合计之下,两人自认为想到了一个生财容易又不费力的营生。两人来到娄星城区,专挑凌晨下手,使用破窗锤砸路边小车车窗玻璃盗窃车内财物,自2018年6月以来,已经使用该手段实施盗窃40余起。经核实并现场指认,破获娄星城区发案20余起。

目前,两人因都是未成年人,被依法行政拘留(不执行)。案件仍在进一步侦办当中。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部