首页 警界传真 警情速递

省公安厅督导组深入冷水江调研检查基层基础工作

2018-07-05 18:42 娄底新闻网 谢继长

督导组一行集中网格警务室调研基础工作

(督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)7月4日,省厅治安总队基础基层支队支队长曹建辉一行深入冷水江市公安局对2018年派出所建设重点项目进行督察。

督导组一行对该市派出所建设三年行动整体组织部署、政治建警等派出所队伍建设、派出所警务保障、派出所警务模式、派出所规范执法等五个方面工作进行了全面调研督导,共调研检查了2个派出所、2个农村治安队以及1个社区网格警务室的工作情况。

每到一处,曹建辉深入群众和民警中了解情况、掌握第一手资料,对派出所基层基础工作建设、内务卫生、民警精神风貌进行全面了解,特别是全面推行的社区警务机制改革、一村一治安队建设及交管业务下放边远派出所等好的做法,给予了充分肯定。

在座谈反馈会上,曹建辉说,冷水江的警务改革工作亮点纷呈,社区警务机制改革非常有特色,一村一治安队实现了本土化转变,真正做到因地制宜、落地生根,成效非常明显。曹建辉同志对该局党委高度重视基层基础工作给予高度肯定,并就警力下沉、基础投入、综治调解、警情分流等方面工作提出了意见和看法,要求对照省厅工作部署研究严格贯彻落实,确保整体推进公安工作健康发展。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部