首页 警界传真 警情速递

涟源市金石派出所捣毁一处制售假证假章窝点

2018-07-11 09:48 娄底新闻网 吴新乐

娄底新闻网讯(通讯员 吴新乐)为强力推“夏秋攻势”集打专项行动,涟源市公安局金石派出所积极作为,铁腕整治,于6月27日成功捣毁一处制售假证假章窝点,抓获2名犯罪嫌疑人。

前期,金石派出所民警对辖区进行地毯式清查。在清查的过程中,辖区内的一居民房进入了民警的视线。该居民房平时只有一位70多岁的老人在家,但房屋经常亮灯到深夜,这一异常现象引起了民警的重视。

经过一个多月的调查,民警发现:这一居民房内常有一男一女骑摩托车进入,一般在房屋内呆一个小时左右,然后骑车径直开往快递物流公司投寄快递。经核查,男子曾某修与女子刘某系夫妻,居民房系刘某娘家的房屋,今年以来曾某修、刘某大量往新疆寄送快件,且对方收件人各异。

经研判分析,曾某修、刘某涉嫌电信诈骗犯罪,金石派出所决定对曾某修、刘某两人实施抓捕。在摸清两人的行动规律后,办案民警找准时机于6月27日19时成功抓获再次前来实施诈骗活动的曾某修、刘某,现场查扣两人的作案工具及涉案物品:两台手机、一台电脑、一台打印机、一台印章机、一台压膜机以及大量伪造的印章。

目前,曾某修、刘某因涉嫌伪造国家机关证件、印章罪被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部