首页 警界传真 警情速递

涟源市公安局桥头河派出所捣毁一盗窃团伙

2018-09-06 16:35 娄底新闻网 刘懿帆

娄底新闻网讯(通讯员 刘懿帆)今年6月3日,一声大喊“抓小偷啊”划破了桥头河镇寂静的田野,随后警笛声呼啸而过,涟源市公安局桥头河派出所内,民警从警车上带下来两个形象狼狈的年轻人,身后跟着几个神情气愤的村民不停地说着当天的经过。

原来在当日下午15时,两名鬼鬼祟祟的年轻人(李某辉,17岁,七星街镇人,肖某华,20岁,七星街镇人)在村民颜某家偷东西时,被颜某发现后逃跑。令人没想到的是,李某辉与肖某华两人在逃跑后又返回至颜某家中拿取落下的摩托车,随后被村民当场抓获,出现了开头的一幕。

在现场抓获了两名犯罪嫌疑人后,桥头河派出所立即对犯罪嫌疑人进行审讯。根据两人供述,该盗窃团伙成员共有四人,平均年龄18岁左右,四人之间联系紧密,很有可能会泄露风声,让另外两名嫌疑人跑掉。民警迅速加大侦查力度,力争尽快将余下两名嫌疑人抓获归案。

通过侦查走访,民警摸清了嫌疑人肖某协、李某瑜的活动轨迹。6月26日晚,民警将刚在娄底某网吧里上完网的第三名嫌疑人肖某协抓获。8月22日晚,又在七星街镇某网吧内将嫌疑人李某瑜抓获。至此,该案四名犯罪嫌疑人全部落网。

经审讯,李某辉、肖某华、肖某协、李某瑜四人如实供述了自2018年1月以来多次在七星街镇、桥头河镇等多个地区实施盗窃的犯罪事实。

目前四名犯罪嫌疑人已由涟源市依法进行处理,案件仍在进一步办理之中。

古语云:君子爱财,取之有道。一个人再追求金钱,也不能被金钱迷失了自我,更不能去违法犯罪。天网恢恢,疏而不漏,任何触犯法律的事情终将受到法律的制裁,任你手段千变万化,也逃不出法律的“五指山”。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部