首页 警界传真 警情速递

冷水江警方国庆期间快速捣毁一个流窜盗窃摩托车团伙

2018-10-02 16:51 娄底新闻网 谢继长

冷水江市公安局国庆期间快速捣毁一个流窜盗窃摩托车团伙

冷水江市公安局国庆期间快速捣毁一个流窜盗窃摩托车团伙

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)在安保维稳“百日会战”中,冷水江市公安局毛易派出所加大辖区管控力度,全面排查整治安全隐患,取得了明显工作成效。10月1日,毛易派出所通过缜密侦查,成功捣毁一个外地流窜盗窃团伙,抓获违法犯罪嫌疑人3名,追回被盗摩托车3辆。

2018年9月28日上午,毛易派出所接到群众报案:在火车东站附近自己的摩托车被盗。接到报警后,民警立即赶赴现场展开侦查。据受害人潘某回忆,自己将摩托车停在楼下后便离开,等早上来开车时却发现车子不翼而飞。民警立即对附近区域的监控视频进行排查,发现在当天凌晨有三名男子鬼鬼祟祟在被盗摩托车停放地点出现,不久后就看到驾车离开,具有重大作案嫌疑。

民警立即展开视频追踪,发现三名男子驾驶被盗车辆最终逃往涟源市,消失在茫茫人海中。在随后的几天时间里,民警一直围绕这三名男子进行查找。终于功夫不负有心人,9月30日在冷水江市城区发现了其中一名男子的踪迹。机不可失,民警立即赶到附近区域,迅速将嫌疑男子李某抓获。

李某到案后,对自己伙同其他两人盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,民警随后顺藤摸瓜展开抓捕工作,相继抓获涉案人员苏某和胡某,并查获被盗摩托车3台,破获涉及新化县、冷水江市和涟源市等多地的摩托车被盗案10余起。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部