首页 警界传真 警情速递

冷水江市:最强阵容最严措施 安保维稳“百日会战”守护平安稳定

2018-10-02 16:51 娄底新闻网 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)无论是风雨交加,还是烈日当头,在冷水江市各大公园、车站等人员密集场所附近,都可以看到警灯闪烁、队列穿梭。这是近期以来广大市民能够深切感受到的变化,一辆辆警车、一队队巡逻民警形成了一张密织于整个城区的防控大网,日夜守护着“世界锑都”的平安稳定。

根据省厅和市局统一部署安排,从9月15日起开展安保维稳“百日会战”专项行动,冷水江市公安局迅速启动最高等级勤务,最严工作纪律、最强工作举措、最实工作保障,落实大巡防、大管控、大整治等三项措施,坚持统一指挥、包保负责,属地管理、联动协同,坚决维护全市社会大局稳定。

日夜巡防,自上到下一个都不能少

9月20日19时整,副市长兼公安局长肖海文携带单警装备准时来到夜间巡逻集合点,带领机关民警、巡特警队员开展武装巡逻工作,并用随身携带的警用对讲机就全市“大巡防、大管控、大整治”工作开展情况向省公安厅值班厅长作了详细汇报。

为全面提高见警率、管事率,有效防范和精确打击各类街面违法犯罪活动,“百日会战”期间冷水江市公安局启动视频巡查调度及局领导带队巡逻机制,主班局领导负责城区四个定点执勤点位、布溪分局及各派出所、治安大队高速路口检查站巡查情况的视频巡查调度工作,副班局领导负责按要求接受省、市视频巡查调度,带队开展巡逻和到相关巡逻执勤点现场督察。

通过自上到下的示范带领,冷水江市公安局动员一切可以动员的力量,屯警街面、动中备勤,加强武装联勤巡逻,结合城区实际,加强对重点时段、重要路口、路段以及人员密集的公共场所的巡逻管控,最大限度的提高见警率;同时加强对过往可疑人员、车辆及物品的检查,严密社会面的管控,对违法犯罪分子形成足够的显性威慑力。

全面管控,安全防范一处都不能少

冷水江市公安局继续开展集打斗争“夏秋攻势”,针对盗抢骗、涉枪、涉黄、涉毒等违法犯罪活动进行严厉打击。自9月15日以来,冷水江市公安局共刑拘盗抢骗犯罪嫌疑人5人、刑拘涉毒犯罪嫌疑人3人、强制隔离戒毒8人、行政拘留涉黄违法人员5人。

此外,冷水江市公安局有针对性地在重点单位、特种行业、娱乐场所、厂矿企业等行业场所和重点人群、高危人群中强化管控力度,围绕重点领域、重点问题开展大排查工作,严格执行“日研判、周会商”工作机制,对排查出的各类矛盾和不稳定因素,积极配合相关部门做好化解稳控工作,使不安定因素切实做到“早发现,早介入,早处置”,有效避免了矛盾激化升级、影响社会稳定案事件的发生。自9月15日安保维稳“百日会战”以来,冷水江市公安局共排查矛盾纠纷37起,编报《情报信息研判》6期,为消除社会不稳定隐患发挥了积极作用。

安全整治,查漏补缺一项都不能少

冷水江市公安局以学校、农村集市、医院、大型城市综合体、大型活动举办场所等场所为重点开展消防安全检查巡查,自9月15日以来共检查单位133家,发现火患447处,督促整改火灾隐患446处,下发责令改正通知书111份,下发行政处罚决定书2份,下发临时查封决定书3份,查封单位3家,确保了全市社会面火灾形势稳定。

交警大队加大对城区交通秩序的维护,有效预防了各类交通事故的发生。据统计,从9月15日至25日,发生上报交通事故1起,伤1人,简易事故16起。同时,交警部门积极开展交通违法行为专项整治行动,9月15日以来现场查处各类交通违法672起,其中酒后驾车6起(醉酒驾驶2起);办理刑事案件2起,有力震慑了各类交通违法行为的发生。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部