首页 警界传真 警情速递

精神病患者伤人逃窜 巡防警力迅速控制送医

2018-10-03 19:01 娄底新闻网 谢继长

精神病患者伤人逃窜,巡防警力迅速控制送医

(精神病患者伤人逃窜,巡防警力迅速控制送医)

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)10月2日晚冷水江市公安局毛易派出所闻警而动,有效预防精神病患者肇事肇祸,迅速将一名精神病发作的患者送医治疗,及时消除了辖区治安隐患。

当晚,冷水江市公安局毛易派出所接到报警:辖区某厂家属区有一名精神病患者发作逃离,值班民警迅速核查相关情况。原来,报警的是这名精神病患者朱某的父亲,当天朱某病情发作又不肯吃药,随后乘家人不备,朱某用一根长棍将父亲打伤后逃离。

随即,值班民警迅速前往朱某逃离地点进行追踪抓捕,同时组织当夜巡查警力进行布控寻找。不到20分钟的时间,民警就发现朱某在辖区一学校附近出现,相关警力悄然进行尾随,并乘其不备夺走长棍将其控制。

据了解,患者朱某现年20岁,以前就在这个学校毕业考上了大学,两年前发现患有精神病便一直在长沙进行医治,病情有所好转后便一直稳控在家。随后,民警配合家属将朱某送往中连精神病院治疗,及时消除了社会治安隐患。

在安保维稳“百日会战”中,冷水江市公安局强化大巡防、大管控、大整治等措施,各乡镇派出所加大对辖区的管控力度,取得了明显的工作成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部