首页 警界传真 警情速递

九旬老人外出迷途 巡逻民警及时发现助其回家

2018-10-03 19:01 娄底新闻网 谢继长

九旬老人外出迷途,巡逻民警及时发现助其回家

(九旬老人外出迷途,巡逻民警及时发现助其回家)

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)在安保维稳“百日会战”中,冷水江市公安局中连派出所加大辖区管控力度,每天专门安排警力进行巡逻防控,并动员社会力量开展群防群治,取得了很好的工作成效。

2018年10月2日16时许,派出所民警巡逻到辖区诚意村附近时,发现不远处一驾校对面有人员聚集围观,民警立即上前进行查问,发现是一名操着外地口音的老人迷路了,并且口齿不清难以沟通。

见此情况,民警立即将周围人群进行劝离,并耐心地询问老人的情况。经过一番辛苦的比划交流,民警听出这名老人姓李,已是90岁高龄,在说起自己的住址时提到了“施塘”“矿务局”等几个字眼。

通过这些线索,民警初步判断老人可能住在冷水江办事处施塘居委会的矿务局家属区,便带领老人前去那里进行寻找。17时许,经过在施塘居委会的几处家属区进行打听寻找,民警终于在工商局对面的矿务局家属区找到了老人的家人。

看到平安归来的老人,李某的家人都是欢喜不已,李某的老伴更是老泪纵横。民警再三叮嘱老人家属要看管好老人,随后返回巡逻地点再次上路开展工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部