首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局:最美“警”色 用忠诚为祖国献礼

2018-10-04 16:08 娄底新闻网 颜玲玲

金秋十月,丹桂飘香,硕果累累,

神州大地,万众欢腾,欣欣向荣,

六十九载春华秋实,灼灼警徽,又是一年无悔的坚守。

在这举国同庆、万家团圆的日子里,有这样一群人,他们在国庆安保维稳的第一线。为人民群众构筑起一道安全屏障,绘制出节日里一抹最美“警”色,用忠诚和坚守为祖国献礼。

值班备勤 维护稳定

节日我在岗,安全不放假。“十一”长假,娄星公安分局民警全体备勤,快速反应,妥善处置,惩治违法犯罪,化解矛盾纠纷,守护辖区平安,最大限度维护国庆期间的社会治安秩序。

巡逻防控 严防死守

针对辖区社会治安形势,节日期间,娄星公安分局制定巡逻方案,加大对街道公园、商场集市、学校周边等重点区域巡逻防控,最大限度地提高街面见警率,维护辖区治安秩序,挤压犯罪空间,切实增强对社会面的管控力,增强人民群众的安全感和满意度。

安全检查 排除隐患

为了让广大市民过上一个祥和安定的国庆节,节日前夕,娄星公安分局民警对辖区商场超市、学校、幼儿园及居民小区等重点单位和人员聚集地开展消防安全检查,排除隐患,确保安全;社区民警深入社区对安全工作相关责任人及广大群众,就用火、用电、用汽、用油安全常识,防盗抢、防电诈等知识进行宣传,进一步强化人民群众社会安全防范意识,并对宾馆、酒店、洗浴场所进行安全检查,全面落实责任整改措施,从源头上筑牢安全屏障。

打击处理 严惩犯罪

自“百日会战”启动以来,娄星公安分局以“零容忍”的态度,向各类违法犯罪活动发起凌厉攻势,重点打击涉枪、涉爆、涉黑、涉恶等社会影响重大的暴力性案件及盗、抢、骗等多发性侵财案件,确保社会治安大局稳定。9月以来,仅乐坪派出所就抓获违法犯罪嫌疑人40名,其中刑事拘留15人,行政拘留25 人,强制戒毒4 人。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部